Domingo, 17 de Julho de 2011

Estão cada vez mais  na moda. Frescos, criativos e surpreendentes, eis sete sugestões de cocktails para fazer em sua casa

 

Eles estão por todo o lado. As listas de cocktails nos bares ou restaurantes são cada vez mais variadas e divertidas. Não há melhor garantia para um bom começo de noite. Para quem se quer aventurar a fazê-los em casa, a tarefa não é complicada. Mais clássicos ou mais criativos, com álcool ou sem álcool, o mais importante para o sucesso de um cocktail é procurar explorar sensações através dos vários sentidos. Aos ingredientes frescos e de boa qualidade junta-se muito gelo e uma generosa dose de simpatia e boa disposição durante a preparação.

Miguel Tojal, especialista em cocktails e responsável pelo projeto Ás de Copos, assegura que "esta bebida vive da forma como é servida". Para este jovem empresário de 26 anos, é fundamental "ir levantando ligeiramente o véu e dar um bocadinho de show off, sem cair no ridículo, para que o cliente ou amigos, à medida que assistem à preparação da bebida, fiquem cheios de vontade de a experimentar". Para o bar manager do Hotel Ritz, Ricardo Felgueiras, o mais importante é surpreender sempre, mesmo na bebida mais comum, como uma caipirinha ou um mojito. Por isso aventure-se e siga as sugestões destes especialistas. Frescos, imaginativos, com cheiro, cor e às vezes até textura, os cocktails prometem refrescar e animar o verão, que está já aí à porta.

Sugestões da Ás de Copos

 

Oportunidades não vão faltar para os experimentar: o Delta Tejo e Festival Sudoeste TMN fazem parte da temporada de verão desta empresa. Se passar por algum destes pontos, não deixe de experimentar os cocktails do Ás de Copos

 

Sai um cocktail!
 
 

Tangerinosca Afrodisíaca

 

2 gomos de tangerina

2 gomos de lima

2,5 cl de rum

2,5 cl de vodka

2,5 cl de xarope de açúcar branco ou amarelo

Técnica: Misturar tudo no shaker, coar duas vezes e juntar a bebida Pheromones - Yxaiio (afrodisíaca, à venda nas lojas da especialidade) até ao cimo
Decoração: Gomo de tangerina ou rodela de lima e de tangerina
Tempo de preparação: 6/8 min

 

Sai um cocktail!
 
 

Tom Collins

 

de Coentros

2 a 3 ramos de coentros

2 cl de xarope de açúcar

2 cl de sumo de limão natural

6 cl de gin

Técnica: Macerar os coentros com açúcar, misturar tudo no shaker, coar bem e juntar água com gás até ao cimo
Decoração: Ramos de coentros
Tempo de preparação: 4/5 min

 

Sai um cocktail!
 
 

Vodka Collins Pimento

 

1 fatia de pimento

2 cl de xarope de açúcar branco ou amarelo

3 cl de sumo de limão natural

6 cl de vodka

Técnica: Agitar tudo no shaker, coar bem e juntar água com gás até ao cimo
Decoração: Rodela de pimento
Tempo de preparação: 4/5 min

 

Sai um cocktail!
 
 

Green Tequilla

 

1/2 kiwi

1,5 cl de xarope de açúcar branco ou amarelo

3 folhas de manjericão

5 cl de tequilla

2,5 cl de sumo de limão

Técnica: Macerar manjericão com kiwi e açúcar, misturar no shaker e coar bem
Decoração: Rodela de kiwi ou folha de manjericão
Tempo de preparação: 6/8 min

Sugestões do Hotel Ritz

 

Se ficar por Lisboa nos meses de verão, num ritmo workaholic, vá até ao bar do Hotel Ritz. Nas quintas e sextas-feiras, das 18h às 21h, o novo conceito Ritz Lounge é fresco e descontraído. Acompanhe os canapés do chefe, com os surpreendentes cocktails do dia.

 

Sai um cocktail!
 
 

Fruit Symphony

 

(sem álcool)

4 cl de sumo de maçã

4 cl de sumo de ananás

4 cl de sumo de morango

4 cl de sumo de manga

Técnica: Agitar tudo no shaker, coar bem e acrescentar um topping de morango
Decoração: Espetada de morango e ananás
Tempo de preparação: 3/4 min

 

Sai um cocktail!
 
 

Prime Tentation

 

4 cl de Pama (licor de romã)

1 cl de sumo de limão

1 cl de xarope de açúcar

1 cl de Cointreau (licor de laranja)

1 cl de clara de ovo

Técnica: Misturar tudo no shaker e coar bem
Decoração: Cacho de arando e ramo de hortelã
Tempo de preparação: 7/8 min

 

Sai um cocktail!
 
 

Red Emotion

 

1 morango

2 amoras

1 framboesa

3 gomos de lima

4 cl de Bacardi

Técnica: Macerar os frutos, agitar tudo no shaker, coar bem, adicionar gelo picado e juntar Água Castelo até ao cimo
Decoração: Rodela de lima, amora e framboesa
Tempo de preparação: 7/8 min

Publicado na Revista Única de 10 de Junho de 2011

 



Via Expresso



publicado por olhar para o mundo às 12:56 | link do post | comentar

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