Essa salada no abacaxi é bem tropical. Muito leve e saborosa. É mto simples o preparo.
É servida gelada e o sabor é super exótico!
Ingredientes
4 filés de frango
1 colher (sopa) de azeite de oliva suco de
1 limão 1 abacaxi médio
1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão (não coloquei nenhum)
1/2 copo de iogurte natural natural
1 colher (sopa) de hortelã fresca
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de mostarda de amarela
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.
2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os.
4. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
5. Numa tigelinha, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Ficou assim:
6. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco.
7. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce( não coloquei a erva-doce) e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem.
Ficou assim:
Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.