Sexta-feira, 25 de Maio de 2012
Restaurant Week no Porto com restaurantes de topo a 20 euros

 

O panorâmico Portucale João Guilherme/Arquivo
A Restaurant Week, que envolve restaurantes de topo com menus a 20€ (dos quais, um euro se destina a iniciativas solidárias), está de volta ao Porto, de 24 de Maio a 5 de Junho.

A Porto Restaurant Week chega à sua 6.ª edição com a participação de 26 restaurantes. Por cada refeição, um euro é doado ao Movimento Mulheres de Vermelho (que promove a prevenção das doenças cardiovasculares nas mulheres) e à Associação Católica Internacional ao Serviço da Juventude Feminina (que tem por objectivo promover a integração de pessoas em situação de risco e exclusão social). Na Invicta, estes dias especias da restauração decorrem de 24 de Maio a 5 de Junho.

 

"Os chefs dos restaurantes mais conceituados, propõem ementas exclusivas que permitem uma refeição de topo a um preço acessível, democratizando a sua experimentação e acessibilidade", resume a organizadora, Sabor do Ano, empresa de avaliação da qualidade no sector alimenta. São desenvolvidos menus específicos, com novidades ou pratos clássicos das casas, incluindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (as bebidas não estão incluídas nos 20€).

 

A dica é, como sempre, a reserva antecipada. Até porque cada restaurante tem lotação limitada para a iniciativa. Será possível fazer a marcação online (o parceiro oficial é o portal de reservas Best Tables), além de reservar directamente os restaurantes.

 

Estas semanas especiais da restauração realizam-se um pouco por todo o mundo e, em Portugal, a Sabor do Ano já as organiza em Lisboa (a última edição terminou dia 17), Cascais, Porto e Loulé. Ao longo de todas as edições, já foram servidas, segundo dados da organização, mais de 110 mil refeições (só no Porto, mais de 30 mil).


Porto Restaurant Week  

A Casinha 
Em Perafita, Matosinhos, uma "casinha" dedicada à cozinha tradicional portuguesa.

Artemísia
Ambiente de modernidade, decoração cuidada e uma cozinha ousada e condimentada aguçam o apetite.

Barão de Fladgate
Ocupa uma das salas das Caves Taylor's, usufruindo de grandes vistas sobre o Porto.

Brasserie Irene Jardim
Nesta brasserie, promete-se uma cozinha onde a tradição gastronómica portuguesa - e portuense - se casa com a cozinha internacional.

Bull & Bear - BB Gourmet
A partir do Bull & Bear de Miguel Castro Silva, outro espaço que se quer cosmopolita e oferece uma cozinha de fusão mediterrânica com raízes portuguesas.

Casa Branca (Gaia)
Ligado ao hotel Casa Branca, na Praia dos Pescadores, foi fundado nos finais da década de 50 e, desde então, serve, em ambiente artístico, especialidades portuguesas e peixe fresco.

Casa da Música
"Cool" ou "trendy"? No restaurante do imponente edifício desenhado por Rem Koolhaas, o maestro é o chefe Artur Gomes. 

Cheddar - Tea & Fondue
Na praia de Matosinhos, um restaurante especializado em fondues.

Clube da Gula
Um clube dedicado à gula que se articula numa arquitectura moderna num belo palacete do século XIX. Cozinha criativa - e loja gourmet - com a promessa de respeitar saberes e sabores tradicionais. 

O Comercial (Palácio da Bola)
No monumental Palácio da Bolsa, O Comercial, com boas vistas para Douro e Gaia, aposta numa "cozinha portuguesa progressiva".

Costume Bistrô
O restaurante, propriedade de gente que passou pelo conhecido Cafeína, na Foz, projecta para o centro o espírito moderno e cosmopolita da zona litoral da cidade. 

DOP
Espaço cosmopolita, aberto às modernas tendências, o DOP de Rui Paula oferece uma cozinha enriquecida por criatividade e elegância.  

D. Pedro II (Grande Hotel do Porto)
Na atmosfera de fim de século do Grande Hotel do Porto, um renovado restaurante num salão de porte real. Servem-se cozinha tradicional portuguesa e internacional.

Food & Friends (Holliday inn Porto Gaia)
No restaurante do Holiday Inn Porto Gaia,  uma cozinha com base na tradição portuguesa e voos internacionais (que, aliás, os comensais podem admirar em jeito de "show cooking"). 

Foz Velha


Góshò
Restaurante de gastronomia japonesa, fusão entre o tradicional e contemporâneo, num espaço sofisticado.

Great

Largo do Paço (Casa da Calçada, Amarante)
Com uma estrela Michelin, esta célebre cozinha do Norte é agora chefiada por Vitor Matos.

Mesa
À qualidade gastronómica, o restaurante da zona da Foz, alia um ambiente acolhedor que nos faz sentir como em casa de família. É elegante e sofisticado, mas cativa também pela aposta em opções com preços contidos. 

Panorâmico Portucale
Cozinha de excelência ancorada na gastronomia regional e produtos de qualidade irrepreensível, num ambiente de charme e romantismo que assumidamente nos coloca num tempo pertencente ao passado. E vistas soberbas. 

Pedro Lemos
Um exemplo de modernidade e alta cozinha a firmar-se no Porto, seguindo o princípio de que dar de comer a alguém é fazer uma pessoa feliz. 

Porto Novo (Hotel Sheraton)
Espaço amplo e luminoso, mesas grandes, bem postas e bem equipadas, garrafeira à vista. E com uma oferta grande e criteriosa, incluindo alguns lugares de confecção culinária expostos à curiosidade de quem por eles se interesse.

Pousada do Porto - Palácio do Freixo
Neste palácio monumento nacional, com o rio nos olhos, serve-se uma cozinha alicerçada na tradição, que pode ir das Tripas à moda do Porto ao Bacalhau ao Zé do Pipo.

Praia da Luz
Com a praia aos pés e sala envidraçada, um espaço icónico da marginal da Foz. Não faltam especialidades de peixe para saborear com os olhos no mar. 

Quinta da Boeira (Gaia)
Num palacete do início do séc.XX, entre jardins luxuriantes e árvores seculares, uma mesa de requintes que une a cozinha tradicional portuguesa à nouvelle cuisine. 

Salsa & Loureiro (Porto Palácio)

 

Noticia do Público




publicado por olhar para o mundo às 09:07 | link do post

Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres




O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
posts recentes

Morreu Eusébio

Unesco consagra Dieta Med...

Morreu Nelson Mandela: A ...

Alejandro Sanz: 'A música...

Dulce Félix vice-campeã e...

Teatro, Festival de Almad...

Festim recebe Kimmo Pohjo...

Curta portuguesa entre as...

ARRISCA DEZ ANOS DE PRISÃ...

Maioria das mulheres alem...

arquivos

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Dezembro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

tags

todas as tags

comentários recentes
Ums artigos eróticos são sempre uma boa opção para...
Acho muito bem que escrevam sobre aquilo! Porque e...
Eu sou assim sou casada as 17 anos e nao sei o que...
Visitem o www.roupeiro.ptClassificados gratuitos d...
então é por isso que a Merkel nos anda a fo...; nã...
Soy Mourinhista, Federico Jiménez Losantos, dixit
Parabéns pelo post! Em minha opinião, um dos probl...
........... Isto é porque ainda não fizeram comigo...
Após a classificação de Portugal para as meias-fin...
Bom post!Eu Acho exactamente o mesmo, mas também a...
Posts mais comentados
links
blogs SAPO
subscrever feeds